Una de las recetas que ha estado en mi familia por muchos años es el quiche o pastel de queso. Les voy a dar la receta. Es realmente delicioso... Y además lo pueden acompanar del tradicional pavo navideño y el acompanante que deseen.
QUICHE
Ingredientes:
Masa:
2 tz de harina
2 huevos
4 cdas. mantequilla
2 pizcas de sal
4 cdas. agua helada
Relleno:
1 queso gruyere
1 queso holandes
2 cdas. harina
4 huevos
1 fundita de crema de leche
Horno 350' C por 30 minutos
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la masa, excepto el agua, amasar y si la masa no esta consistente ir agregando poco a poco la cantidad de agua necesaria hasta que tome una consistencia suave y se haga como una sola bola. Si sobra agua no importa. La cantidad de agua va a depender del tamano de los huevos. Si estos son muy grandes vamos a tener que anadirle menos agua. Dejar reposar unos 20 minutos. Estirar la masa con un rodillo y poner en un pyrex enmantequillado y enharinado. Cortar con un cuchillo los bordes que sobran.
Rallar los quesos. Poner sobre la masa, primero el gruyere y luego el holandés. hasta que este a 1 1/2 cm. del borde.
Hasta aquí podemos preparar en la vispera de la cena y guardar en la refrigeradora tapado con papel aluminio.
Unos 45 min. antes de la cena: se licuan los 4 huevos con la funda de crema de leche, un poquito de sal, y la harina. Esto se le echa encima del queso y se lo lleva al horno por 30 minutos. Sacar cuando este dorado.
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