/* Begin Sendinblue Form */ /* START - We recommend to place the below code in head tag of your website html */ /* END - We recommend to place the above code in head tag of your website html */

Pie de piña

Esta es mi receta estrella. Se las recomiendo. Con esta conquiste a mi esposo y a mi suegra.







Ingredientes:
Masa
3 tz harina
3 ctas polvo de hornear
3 cdas azucar impalpable
2 yemas
1/2 cta de sal
3/4 tz de mantequilla
5 cdas de agua fria


Relleno
1 pina
2 palitos de canela
2 ctas de maicena
3/4 tz de azucar

1 yema para pintar
azucar impalpable para espolvorear

Mezclar la harina con la sal, polvo de hornear y mantequilla con un tenedor hasta que quede granulada, agregar azúcar, las yemas, e ir poniendo el agua cucharada por cucharada solo hasta que la masa quede con una buena consistencia (tal vez no se necesite toda el agua) . Amasarla un minuto y dejarla levar o descansar unos 20 minutos.

Para el relleno, poner en una olla la piña en cuadritos pequeños con el azúcar (botar el corazón). Ojo, no poner nada de agua. Dejar que hierva hasta que la pina este cocinada, sacar la canela, bajar la llama y agregar la maicena disuelta en un poquito de agua fria, esperar unos minutos hasta que espese. Apagar.

Extender la masa en el mesón y poner un poco de la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado. Incar un poco con el tenedor. Echar toda la piña con jugo y todo. Encima poner la otra capa de masa. Hacer dobleces en el filo. Incar un poco la parte de arriba con un tenedor. Llevar al horno a 350 grados C

0 comments